Концертная программа для детей «Пиф-паф-ой-ой-ой» в исполнении хоровой капеллы «Светилен»

Дата и время: 10.04.2016 в 13.00
Цена: 200-400 руб.
Возрастная категория: 6+
Купить билет
На сайт.jpg


Хоровая капелла «Светилен» в рамках празднования своего 25-летия приглашает  юных сургутян, а также их родителей на  концертную программу «Пиф-паф-ой-ой-ой», которая состоится 10 апреля в 13.00 в большом зале Сургутской филармонии.


Хоровая капелла «Светилен» представляет музыкальную фантазию на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юрия Энтина по мотивам мультипликационного фильма «Бременские музыканты»,  любимого не одним поколением зрителей. В нём рассказывается о невероятных приключениях гастролирующих талантливых артистов, которые передвигаются из города в город и зарабатывают, выступая на улице. Однажды одному из них приглянулась дочь короля, она ему ответила взаимными чувствами и убежала из дворца. С этого момента начались опасные приключения бременских музыкантов: сначала они скрывались от погони, потом сражались с разбойниками, прятались от наёмного сыщика, а потом мирились с королём.

Солисты: Трубадур – Юрий Буреев (баритон), Король – Владимир Кильганов (тенор), Принцесса – Алёна Загроцкая (сопрано), Атаманша – Светлана Люпп (меццо-сопрано), Охранник – Кирилл Колотыгин (тенор), Сыщик – Владимир Незговоров (баритон), Рассказчик – Наталья Шабарина.

Концерт пройдёт в рамках празднования юбилея хоровой капеллы «Светилен». 25 лет назад (7 января 1991 года) в селе Тундрино на освящении церкви святого Пантелеимона состоялось первое выступление коллектива, а уже через несколько дней, 11 января, епископ Тобольско-Тюменской епархии Димитрий благословил «Светилен».

Хоровая капелла «Светилен» изначально создавалась как ансамбль духовной музыки с целью изучения духовно-певческого наследия, участия в обрядах православного храма и ведения просветительской концертной деятельности. Имя коллектива происходит от названия молитвы, которая поется на утрени по окончании канона. Это – песнь, содержащая моление о просвещении души светом истины.

Сейчас хоровая капелла «Светилен» – это профессиональный  коллектив с внушительным репертуаром (от духовной до вокально-симфонической и оперной музыки), в её списке побед золотая медаль на Второй Всемирной хоровой Олимпиаде в Южной Корее (Пусан) и огромный опыт работы с прославленными музыкантами, среди которых Дмитрий Хворостовский, Ирина Архипова, Ольга Кондина, Наталья Герасимова, Артур Эйзин, Владимир Беглецов и многие другие.



6+
Стоимость билетов: 200-400 рублей.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) 
 и на сайте www.sfil.ru. 
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.