Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

виртуальный зал.gif

1.jpg



nezavisimaya-ocenka_0_0.png

87_ugra_web.png

госу.png

Концерт Трио имени Хачатуряна (Армения): Армине Григорян (фортепиано), Карэн Шахгалдян (скрипка), Карен Кочарян (виолончель)


Дата и время: 30.04.2017 в 18:00
Коллектив:
Цена: 300-600 руб.
Возрастная категория: 6+
Купить билет

Трио имени Хачатуряна, которое с блестящим успехом выступило в 2013 году на сцене филармонии, снова в Сургуте! Концертная программа, посвящённая 75-летию со дня премьеры балета А. Хачатуряна «Гаянэ», состоится 30 апреля в 18:00 в большом зале Сургутской филармонии. Среди исполнителей зрители увидят полюбившегося сургутскому слушателю скрипача Карена Шахгалдяна. В 2015 году музыкант вместе с пианисткой Екатериной Леденёвой представил зрителям концертные программы «Короли скрипки» и «Чайковский-гала».

Трио имени Хачатуряна было создано как трио «Arsika» в 1999 году. Своё нынешнее название коллектив получил в 2008 году. За годы своего существования ансамбль успел объехать с гастролями практически весь мир, успешно выступая в США, Швейцарии, Центральной и Южной Америке, Великобритании, Германии, Австрии, Японии, Австралии, Китае, Испании, Литве, Латвии, Болгарии, Чехии, России, Молдавии, Грузии. 

Музыканты играли в таких залах, как Musikverein в Вене, Laiezhalle в Гамбурге, Gewandhaus в Лейпциге, Gasteig-Philharmonie в Мюнхене, Suntory hall в Токио. Участвовали в таких фестивалях, как Schubertiade в Лозанне, Festival de las Artes в Коста-Рике, Festival International Cervantino в Мексике, Russiche Kammermusikfest в Гамбурге. 

Выступления трио неоднократно транслировались по радио и телевидению. Ансамблем записано четыре диска, посвящённых армянской и русской музыке, в частности монографический диск Александра Арутюняна, трио Чайковского, Аренского (ре-минор), Бабаджаняна, Шостаковича (ми-минор), а также диск с современными армянскими трио (Аджемян, Бабаян, Чаушян).

Ансамбль ведёт большую просветительскую деятельность в Армении, выступая не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами. Трио активно концертирует, последние несколько лет играет в среднем 70 концертов в сезон. Критики отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля. 

Музыканты тесно сотрудничают с современными композиторами. На счету ансамбля несколько премьер новых сочинений, некоторые из которых были посвящены этому музыкальному коллективу.

В 2010 году музыканты, совместно с одним из близких друзей Арама Хачатуряна, меценатом Асатуром Гузеляном, основали Фонд развития классической музыки, в рамках которого продолжили свою образовательную и благотворительную деятельность в стране. 

В 2013 году, к 110-летию Арама Хачатуряна, музыканты реализовали масштабный проект, который получил продолжение и в последующие годы: в различных городах России (Нижний Новгород, Владимир, Краснодар, Мурманск), а также в Ереване (с Государственным молодёжным симфоническим оркестром, дирижёр Сергей Смбатян), были исполнены за один вечер три концерта Арама Хачатуряна: скрипичный, фортепианный и Концерт-рапсодия для виолончели.

Другим амбициозным проектом юбилейного года стало исполнение всех сольных сонат Хачатуряна (для фортепиано, для скрипки, для виолончели и для альта, альтист – Максим Новиков), в Доме-музее композитора в Ереване.

Репертуарным для ансамбля является Тройной концерт Бетховена. Большой популярностью пользуются специальные проекты трио, регулярно реализуемые в Армении: монографические концерты, посвящённые юбилеям выдающихся композиторов прошлого и настоящего (Брамс, Бах, Дебюсси, Дворжак, Шуман, Чайковский, Рахманинов, Эдуард Мирзоян, Александр Арутюнян, Карен Хачатурян, Авет Тертерян, Георгс Пелецис).

С уверенностью можно сказать, что за годы своего существования трио доказало, что достойно носить имя выдающегося армянского композитора. В этом с лёгкостью смогут убедиться сургутяне, которые придут на их концерт.

В программе:

I отделение
П. Чайковский – «Времена Года», переложение для фортепианного трио А. Гедике

II отделение
Г. Свиридов – Трио
А. Хачатурян – Фрагменты из балета «Гаянэ», транскрипция для фортепианного трио
А. Хачатурян – Фрагменты из балета «Спартак» 
А. Хачатурян – Фрагменты из музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад»



6+
Продолжительность концерта: 1 час 40 мин.
Стоимость билетов: 300-600 рублей
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) 
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02






© 2017. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»