Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

виртуальный зал.gif

1.jpg



nezavisimaya-ocenka_0_0.png

87_ugra_web.png

госу.png

V Фестиваль искусств «60 параллель». «Вечер английской хоровой музыки». Хоровая капелла «Светилен». Дирижёр – Дэнни Гриффин (Анкоридж, США)


Дата и время: 07.10.2017 в 19:00
Цена: 200-500 руб.
Возрастная категория: 6+
Купить билет

7 октября в 19:00 в рамках V Фестиваля искусств «60 параллель» в Сургутской филармонии состоится «Вечер английской хоровой музыки» – концерт Дэнни Гриффина (Анкоридж) и хоровой капеллы «Светилен». Творческий тандем дирижёра из Америки и известного коллектива в Югре уже знаком слушателям. Дэнни Гриффин и «Светилен» принимали участие в «60 параллели» в 2013 и 2014 годах. Тогда для зрителей были организованы концерты в формате хоровых вечеринок. На этот раз зрители услышат программу, в которую вошли духовная и религиозная музыка, спиричуэлс, композиции из кинофильмов и мультфильмов. 

логотип.jpg



Дэнни Гриффин родился в 1952 году в Анкоридже (штат Аляска). В 15 лет связал свою жизнь с музыкой, начав играть на виолончели в Анкориджском симфоническом оркестре. Значительную часть летних каникул он проводил на семинарах Роберта Шоу, дирижёра из Симфонического оркестра в Атланте, учась пению. Так же каждые летние каникулы он, что вполне обычно для Аляски,  зарабатывал деньги ловлей лосося.  

В 1994 году получил степень по музыке в Семинарии Голден Гейт (Сан-Франциско). Также музыкант проводил исследования дирижёрского искусства на степень доктора (работа не окончена). Дэнни был членом совета директоров Симфонического оркестра Огайо и сообщества хоров, а так же выступал в качестве их президента. В Манчестере Гриффин руководил одновременно хором (100 вокалистов) и оркестром (50 музыкантов). С ними он делал каждый год большие театральные постановки, в которых участвовало более 350 артистов. 

В России Дэнни Гриффин дирижировал хором музыкальной консерватории города Белгорода. В прошлом являлся руководителем симфонического оркестра города Лебанон. В настоящее время преподаёт музыку и является дирижёром главного оркестра, хоровых и инструментальных ансамблей в университете Краун в городе Пауэлл (штат Теннесси). 

В Сургуте Дэнни некоторое время преподавал английский язык в Центре гуманитарного образования «Lingua».

4.1 Светилен.jpg«Светилен» был создан в 1991 году как ансамбль духовной музыки и состоял из шести певцов – преподавателей детской музыкальной школы. С течением времени состав ансамбля увеличивался, расширялся репертуар, росло профессиональное мастерство артистов. В январе 2003 года «Светилен» вошёл в состав Сургутской филармонии. В сентябре 2007 года ансамблю был присвоен статус хоровой капеллы. 

Творческая жизнь коллектива насыщена многочисленными выступлениями. Хоровая капелла блистала на сценах Парижа (IV Международный фестиваль славянской культуры), Греции (Международный фестиваль Photos), Кореи (II Всемирная хоровая Олимпиада, победа в номинации «Духовная музыка»), Италии (VII Международный фестиваль хоровых коллективов). 

В России «Светилен» успел зарекомендовать себя в выступлениях с солисткой Большого театра Маквалой Касрашвили во Врубелевском зале Третьяковской галереи, солисткой Венской оперы Людмилой Магамедовой в Большом зале Московской консерватории; в сотрудничестве с солисткой Мариинской оперы Ольгой Кондиной, с солистами Большого театра – народным артистом СССР Артуром Эйзеном и народным артистом СССР Александром Ведерниковым, профессором Московской консерватории органистом Олегом Янченко, «Вивальди–оркестром» Светланы Безродной. «Светилен» принимал участие в фестивале «Музыкальное приношение Ирине Архиповой» (Суздаль), IX Московском Пасхальном фестивале. Коллективом записана программа из произведений русской духовной музыки для радио «Орфей». Родившийся в эпоху перемен на волне поисков веры и повышенного интереса к отечественным духовным традициям, «Светилен» остаётся верен своему главному кредо – говорить со сцены о высоких ценностях, о человеческой душе. 

Художественный руководитель капеллы – заслуженный деятель культуры ХМАО Елена Пахнюк

Концертмейстер –  заслуженный деятель культуры ХМАО Татьяна Панихина

Программа:

I отделение
1. All Aboard by Harry Warren arrangement by Jay Althouse
2. Sixteen Tons by Merle Travis arrangement by Kirby Shaw (Till recently the most recorded song of all time)
3. Nobody Shoutin Like Me by Heather Sorenson and John Parker (Premier for Russia)
4. Down The Riverside, Traditional Spiritual arranged by Moses Hogan
5. The Lord Bless You And Keep You by John Rutter (Premier for Surgut)
6. For The Beauty Of The Earth by John Rutter
7. Pie Jesus by Andrew Lloyd Webber From the Requiem (Premier for Surgut)
8. God So Loved The World by J. Stainer ( Premier for Surgut)
9. Even When He is Silent by Kim Arnesen (Premier for Russia)
10. Easter Song by Anne Herring arranged by Mark Hayes (Premier for Russia)

II отделение
1. Unclouded Day by J. Altwood arranged by Don Marsh (Premier for Surgut)
2. Little David, Play On Your Harp Traditional Spiritual arranged by Rollo Dilworth
3. The Lord`s Prayer by Albert Malotte (Premier for Surgut and Siberia)
4. O Holy Night by P. Сappeau and Adolphe Adam arranged by Richard Nichols (Premier for Surgut)
5. Every Time I Feel The Spirit, Traditional Spiritual arranged by Mark Heyes
6. Till There Was You by Meredith Willson arranged by Kirby Shaw. (from the Broadway Musical «Music Man» (Premier for Surgut)
7. Disney Movie Showstoppers Arranged by Mac Huff, Be Our Guest, Yor`ve Got A Friend, Under The Sea
8. The Lion Sleeps Tonight by G. Weiss, H. Peretti, L. Peretti arranged by Kirby Shaw (from The Lion King)
9. Didn`t My Lord Deliver Daniel, Traditional Spiritual arranged by Mark Hayes

Справка: Фестиваль искусств «60 параллель» – проект Сургутской филармонии. Возродился в 2013 году, переняв эстафету от программы-предшественницы, стартовавшей в начале 2000-х годов. Фестиваль демонстрирует высокие образцы искусства во всевозможных направлениях: музыка, театр, изобразительное искусство, кино. За пять лет «60 параллель» познакомила жителей Югры с творцами из США, Эстонии, Швеции, Финляндии, Фарерских островов (Дания) и России. За это время зрители успели побывать более чем на 40 концертах, выставках, спектаклях, мастер-классах и творческих встречах! Фестиваль искусств «60 параллель» – творческий бренд Сургута, лауреат Всероссийского конкурса в области событийного туризма, организованного в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма Russian open Event Expo, номинация «Культура». Фестиваль признан «Национальным событием 2017» в федеральном проекте  EventsInRussia.com, инициированным Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму.

6+ 
Продолжительность: 1 час 40 мин. (с антрактом)
Стоимость билетов: 200-500 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02




© 2017. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»