Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

виртуальный зал.gif

1.jpg



nezavisimaya-ocenka_0_0.png

87_ugra_web.png

госу.png

V Фестиваль искусств «60 параллель». «Музыкальные страсти Дениса Шаповалова». Денис Шаповалов (виолончель, Москва) и камерный состав Симфонического оркестра Сургутской филармонии


Дата и время: 08.10.2017 в 17:00
Коллектив:
Цена: 400-1000 руб.
Возрастная категория: 6+
Купить билет

8 октября в 17:00 в рамках V Фестиваля искусств «60 параллель» на сцене большого зала Сургутской филармонии выступит победитель XI Международного конкурса им. П.И. Чайковского, лауреат международных конкурсов, Покоритель Северного Полюса Денис Шаповалов и камерный состав Симфонического оркестра Сургутской филармонии с концертной программой «Музыкальные страсти Дениса Шаповалова». 

логотип.jpg



В оригинальном авторском проекте «Music Passion» («Музыкальные страсти Дениса Шаповалова») Шаповалов выступит в трёх разных амплуа: виолончелиста, дирижёра и ведущего концерта. Совместно с камерным составом Симфонического оркестра Сургутской филармонии маэстро исполнит произведения признанных гениев классической музыки – В.А. Моцарта, А. Вивальди и Дж. Россини, а также представит Сибирскую премьеру собственного Концерта для виолончели и камерного оркестра «Concerto di Bravura». Слушателей также ждут интересные истории и яркие факты из жизни великих, а также рассказы о том, откуда возникает музыка в голове композитора и почему уже несколько сотен лет классика не выходит из моды.

«Блестящий талант!» – так охарактеризовал великий Мстислав Ростропович виолончелиста Дениса Шаповалова. Денис Шаповалов родился в 1974 г. в городе Чайковский. В 1998 г. Шаповалов стал победителем XI Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Сразу после окончания аспирантуры в 2000 г. Денис был приглашён преподавать на кафедру виолончели Московской государственной консерватории, став самым молодым педагогом главного ВУЗа страны. 

Золотая медаль конкурса им. П.И. Чайковского открыла музыканту дорогу на самые престижные сцены мира – Большой зал консерватории (Москва), Большой зал филармонии (Санкт-Петербург), Royal Festival Hall, Barbican Center (Лондон), Munchner Philharmonic (Мюнхен), Concertgebouw (Амстердам), Suntory Hall (Токио), Avery Fisher Hall (Нью-Йорк). Денис с большим успехом выступал на международных фестивалях в Литве, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Бразилии, США, Японии, Китае. 

Маэстро Ростропович выделял Шаповалова из всех российских виолончелистов и многократно приглашал его выступать под своим руководством с разными оркестрами в России, Азербайджане, Великобритании, Франции и США, доверяя сольную партию молодому музыканту, всякий раз подтверждая, что видит в Шаповалове «своё продолжение». 

В 2004-2006 гг. музыкант стажировался на кафедре оперно-симфонического дирижирования Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. С 2005 г. выступает с различными оркестрами в России и за рубежом. В 2007 г. в рамках Московской биеннале современных исполнительских искусств с большим успехом состоялась премьера мультимедиа-шоу Шаповалова «Night Streets», в котором он выступил не только как виолончелист, но также как автор музыки. С тех пор шоу гастролирует по городам России и неизменно вызывает восторг публики. В 2014 г. Денис инициировал собственный образовательный проект «Международная передвижная Виолончельная Академия», и даёт мастер-классы во всех городах, где его ждут с концертами. 

Денис Шаповалов сотрудничает с ведущими мировыми коллективами – Государственным академическим симфоническим оркестром России, Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», Камерным ансамблем «Солисты Москвы», Большим симфоническим оркестром им. П.И.Чайковского, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Лондонским Симфоническим и Филармоническим оркестрами, Симфоническим оркестром Баварского радио, Оркестром Токио Метрополитен, Оркестром Нидерландской филармонии, Оркестром Макао, Литовским Симфоническим и Камерным оркестрами. Выступления Шаповалова регулярно записываются и транслируются музыкальными радио и телеканалами России и Европы.
Шаповалов является первым классическим музыкантом, давшим концерт на Северном Полюсе.

В программе: 

Дж. Россини. Соната для струнных №1
А. Вивальди. Концерт для виолончели и камерного оркестра соль мажор
Д. Шаповалов. «Concerto di Bravura» для виолончели и камерного оркестра до мажор
В.А. Моцарт. Дивертисмент ре мажор

Справка: Фестиваль искусств «60 параллель» – проект Сургутской филармонии. Возродился в 2013 году, переняв эстафету от программы-предшественницы, стартовавшей в начале 2000-х годов. Фестиваль демонстрирует высокие образцы искусства во всевозможных направлениях: музыка, театр, изобразительное искусство, кино. За пять лет «60 параллель» познакомила жителей Югры с творцами из США, Эстонии, Швеции, Финляндии, Фарерских островов (Дания) и России. За это время зрители успели побывать более чем на 40 концертах, выставках, спектаклях, мастер-классах и творческих встречах! Фестиваль искусств «60 параллель» – творческий бренд Сургута, лауреат Всероссийского конкурса в области событийного туризма, организованного в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма Russian open Event Expo, номинация «Культура». Фестиваль признан «Национальным событием 2017» в федеральном проекте  EventsInRussia.com, инициированным Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму.

6+ 
Продолжительность концерта: 1 час 20 мин. (без антракта)
Стоимость билетов: 400-1000 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02




© 2017. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»