VII Международный фестиваль искусств «60 параллель». Концертная программа «Северные настроения». Пол Эйде (фортепиано, Дания) и Симфонический оркестр

Дата и время: 26.11.2019 в 19:00
Цена: 400-1000 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет



26 ноября в 19:00 на сцене большого зала Симфонический оркестр Сургутской филармонии выступит с двумя интереснейшими фигурами музыкального пространства европейского севера. 

Концертная программа «Северные настроения» Симфонического оркестра Сургутской филармонии и Пола Эйде

 (фортепиано, Дания) 

Дирижирует – Тородд Вигум (Норвегия)

фото торода.jpg

Тородд Вигум родился в Тронхейме, Норвегия, в 1970 году. Прошедшие и предстоящие мероприятия с участием норвежского дирижёра включают выступления с симфоническими оркестрами в Ставангере, Тронхейме и Кристиансанне (Норвегия), филармоническими оркестрами Щецина (Польша) и Бремена (Германия), оперным оркестром в Кристиансанне.

Пол Эйде - норвежский концертный пианист, живущий в Дании.

Первый международный альбом Пола Эйде «Grey Clouds» получил впечатляющие рецензии в ведущей международной прессе классической музыки и теперь выходит на основные классические радиоканалы более чем в 15 странах. Ведущие журналы пишут о «смешанной виртуозности» пианиста и о таланте, который «лежит как в голове, так и в сердце, и в пальцах». Для человека, который провел большую часть своей карьеры в одиночестве, за роялем в своем доме в Хумлебке, это теплые слова.

Будучи президентом Российско-скандинавского музыкального общества, Эйде хочет развивать культурное сообщество между северными странами и Россией. «Писатели и композиторы в России и странах Северной Европы с 20-го века вдохновляли друг друга. В Северно-российском музыкальном обществе мы хотим представить концерты высокохудожественного уровня, объединяющие величайшую нордическую и русскую музыку», - говорит пол Эйде.

«Чтобы войти в тесную связь с классической музыкой, необходимо полное внимание, что редко встречается в современном мире. Современная жизнь становится все более поверхностной. Но я думаю, что для людей важно не забыть погрузиться в искусство. Это может дать вам опыт, который обогащает вашу жизнь, а что важнее этого?»

Пол Эйде.

Справка: Главный дирижёр Симфонического оркестра Сургутской филармонии – лауреат I премии Первого открытого конкурса дирижёров им. И. Мусина Станислав Дятлов. 

12+
Продолжительность: 2 часа (с антрактом)
Стоимость билетов:500-1000 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02