Яков Черняк: «Мы надеемся, что этот проект на долгие годы»

20 Сентября 2019

Культурно-просветительский проект «Филармонические сезоны в СурГУ», разработанный совместными усилиями Сургутской филармонии и Сургутского госуниверситета, стартовал 18 сентября в театре вуза. Директор Сургутской филармонии Яков Черняк, подчеркнул, что проект сотрудничества двух учреждений - это некий культурный симбиоз. У оркестра появилась новая площадка для концертов и репетиций, новая аудитория слушателей, а у студентов - доступность к к высокому музыкальному искусству:
— Мы выполняем  государственную задачу: воспитание потребности в прекрасном, изменение качества жизни молодого человека при помощи тех инструментов, которые мы пытаемся включить в его сознание. Я уверен, что он на самом деле почувствует, что мир прекрасен, и те музыкальные богатства, которые копились тысячелетиями, он чутко воспримет своим сердцем. Это чрезвычайно важно! Безусловно, мы надеемся, что этот проект — на долгие-долгие годы. Каждый год сюда будут приходить новые студенты, преподаватели, и все они тоже будут нуждаться в дружеском плече, которое им подставляет Сургутская филармония. Ведь наш проект — один из немногих в России системных, цикличных проектов именно такого направления. И в этом его уникальность.

Художественный руководитель Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаил Леонтьев познакомив студентов с музыкантами, отметил, что очень рад общению с современной молодежью - совершенно особенным, активным поколением, открытым для совместных проектов и творческих начинаний. 

Напутствие новому начинанию дал директор департамента культуры региона Артур Латыпов:

— Вам очень повезло, что филармония находится именно в вашем городе, а теперь, с запуском этого проекта, она стала еще ближе к вам. Школьники, дошкольники, и вот теперь и студенты охвачены профессиональным музыкальным искусством! Желаю вам успехов и всего вам самого доброго!



Все новости